烘焙食品工作項目05烘品食品包裝

/, 烘焙食品工作項目/烘焙食品工作項目05烘品食品包裝

烘焙食品工作項目05烘品食品包裝

烘焙丙級 烘品食品包裝

1. (3) 殺菌軟袋(retort pouch)最好的包裝材料是?①玻璃紙②聚丙烯 (PP)③ 鋁箔積層④尼龍積層。

2. (1) 包裝容器為承受內外壓力須有?①充分之強度②充分之美觀③愈大愈好④愈小愈好。

3. (4) 一般食品包裝標示下列何者為誤?①製造廠商名稱②製造日期③有效日期④療效。

4. (4) 要久存的食品要選用?①牛皮紙②聚乙烯 (PE)③ 聚丙烯 (PP)④ 鋁箔膠膜積層 。

5. (4) 蛋糕在包裝時為延長保存時間常使用?①防腐劑②抗氧化劑③乾燥劑④脫氧劑。

6. (4) 下列何者不是麵包包裝的最主要目的?①保持新鮮②防止老化③提高商品價值④增加重量。

7. (1) 容易熱封,但難直接印刷的材質是?①聚乙烯 (PE)② 聚丙烯 (PP)③ 鋁箔④紙 。

8. (4) 具有很好的遮光性及防水功能的包裝材料是?①聚丙烯 (PP)② 聚乙烯 (PE)③ 鋁箔④鋁箔+聚乙(P烯E)。

9. (3) 食品包裝對廠商與消費者何者有利?①廠商有利②消費者有利③兩者均受益④兩者均無利。

10. (4) 餅乾最好的包裝材料是?①聚乙烯 (PE)② 腊紙③玻璃紙④鋁箔膠膜積層。

11. (3) 冰淇淋,鮮奶油蛋糕適用的包裝材料?①金屬容器②紙製品③泡沫塑膠④玻璃容器。

12. (3) 容易熱封,耐低溫的包裝材料是?①保麗龍②牛皮紙③聚乙烯 (PE)④ 玻璃紙。

13. (3) 最適合於保溫的包裝材料是?①紙製品②鋁箔③泡沫塑膠④玻璃製品。

14. (2) 鋁箔膠膜積層是很好的包裝材料,因為其?①熱封性良好②透濕度低③美觀④便宜。

15. (3) 不能以微波烤箱加熱的包裝材料是?①紙製品②玻璃容器③鋁箔④聚丙烯(PP)。

16. (3) 有關蛋糕之充氮包裝,以下敘述何者為非?①可防止油脂酸敗②可抑制黴菌生長③應使用中密度 PE(聚乙烯)材質④可防止產品變色。

17. (4) 下述包裝材料,何者之香氣保存性最佳?①高密度聚乙烯 (HDPE)② 聚丙烯 (PP)③ 玻璃紙④鋁箔積層 。

18. (1) 避免空氣對食品品質劣變之影響,最好使用?①真空包裝②牛皮紙包裝③拉鏈袋包裝④玻璃容器。

19. (1) 以下敘述,何者為正確?①尼龍積層可用於蒸煮食品時使用②低密度聚乙烯(PE)遇低溫會變脆③聚氯乙烯(PVC)易於燃燒,並有極佳之抗油性④泡沫塑膠保濕效果差。

20. (2) 下列包裝材料何者適合麵包高速包裝機使用?①聚乙烯 (PE)② 聚丙烯 (PP)③ 聚酯 (PET)④ 聚氯乙烯(PVC)。

21. (3) 下列包裝材料何者耐溫範圍最大?①高密度聚乙烯 (HDPE)② 聚丙烯 (PP)③ 聚酯 (PET)④ 聚苯(乙PS烯)。

22. (2) 下列包裝材料何者最適合包高油產品?①紙盒②鋁箔積層③聚氯乙烯 (PVC)④ 聚酯(PET)。

23. (1) 下列何者容易熱封?①聚乙烯 (PE)② 聚酯 (PET)③ 鋁箔④臘紙 。

24. (2) 下列何者撕裂強度範圍最大?①紙②聚氯乙烯 (PVC)③ 鋁箔④聚丙烯(PP)。

25. (4) 食品包裝材料的必備特性,何者為非?①衛生性②作業性③便利性④高貴性。

26. (4) 印刷性最佳之包裝材料為?①鋁箔②聚氯乙烯 (PVC)③ 保麗龍④聚酯(PET)。

27. (1) 在包裝上使用很廣的材質是?①聚乙烯 (PE)② 聚丙烯 (PP)③ 聚丁烯 (PB)④ 聚苯乙(PS烯)。

28. (3) 冰品生日蛋糕使用很廣的包裝材料保麗龍是?①發泡聚乙烯 (PE)② 發泡聚氯乙烯 (PVC)③ 發泡聚苯乙烯 (PS)④ 發泡聚丁烯(PB)。

29. (4) 下列數種包裝材料燃燒時最易產生濃煙是?①聚乙烯 (PE)② 聚氯乙烯 (PVC)③ 聚丙烯 (PP)④ 聚苯(乙PS烯)。

30. (4) PS(poly styrene)是?①聚乙烯 (PE)② 聚丙烯 (PP)③ 聚丁烯 (PB)④ 聚苯乙(PS烯)。

31. (3) 食品包裝紙印刷油墨的溶劑常採用?①雙氧水②乙醇③甲苯④汽油。

32. (4) 一般認為最不易造成公害的包裝材料是?①聚乙烯 (PE)② 聚苯乙烯 (PS)③ 聚氯乙烯 (PVC)④ 紙。

33. (2) 塑膠包裝材料常有毒性,這毒性通常是來自?①塑膠本身②添加劑、色料③製程④變性。

34. (4) 透濕性最低的包裝材料是?①紙②牛皮紙③臘紙④聚乙烯(PE)。

35. (1) 以乾燥劑保存食品時,其採用的包裝材料要求較低的?①透濕性②透氣性③透明性④透光性。

36. (1) (本題刪題)(本題與第 5 項目第 18 題相同)避免空氣對食品品質劣變之影響,最好使用?①真空包裝②紙盒包裝③ 木箱包裝④塑膠盒包裝。

37. (4) 下列包裝材料何者耐熱性最佳?①聚乙烯 (PE)② 聚丙烯 (PP)③ 聚酯 (PET)④ 鋁 箔。