食品類共同科目03食品包裝

食品類共同科目03食品包裝

1. (4) 下列何種包裝不能防止長黴①真空包裝②使用脫氧劑③充氮包裝④含氧之調氣包裝。

2. (1) 下列何者常作為積層袋之熱封層①聚乙烯 (PE)② 鋁箔③耐龍 (Ny)④ 聚酯(PET)。

3. (3) 下列氣體中何者最容易溶解在水中?①氧氣②氮氣③二氧化碳④氦氣。

4. (3) 下列何種添加物在包裝標示上須同時標示品名與其用途名稱?①香料②乳化劑③抗氧化劑④膨脹劑。

5. (3) (本題刪題)下列何種包裝方式可減少生鮮冷藏豬肉之離水?①真空包裝②充氮氣包裝③真空收縮包裝④熱成型充氣包裝。

6. (2) 選擇包裝材料時必須注意材料是否①美觀②衛生③價廉④高級。

7. (3) 下列食品包裝容器,哪一種不能用來包裝汽水飲料?①玻璃容器②金屬容器③紙容器④塑膠容器。

8. (1) 以容器包裝的食品必須明顯標示①有效日期②使用日期③出廠日期④販賣日期。

9. (2) 在購買看不見內容物之包裝食品時,可憑何種簡易方法選購?①打開看內容物②看有效日期及外觀③憑感覺④看商標。

10. (2) 下列包裝材料中,那一種是塑膠材料?①玻璃紙②聚乙烯 (PE)③ 鋁箔④紙板。

11. (4) (本題刪題)產品經過適當的包裝能達到下列何種效果①增加貯存時間②防止風味改變③防止污染④所列選項答案皆是。

12. (4) 下列有關烘焙產品之包裝敘述何者不正確①需使用密封包裝②使用包材不易破裂③產品放冷後包裝④隔天銷售產品才需包裝。

13. (4) 食品包裝袋上不須標示①添加物名稱②有效日期③原料名稱④配方表。

14. (2) 按我國食品安全衛生管理法規定,下列何者不為強制性標示事項?①品名②製造方法③製造廠④有效日期。

15. (2) 下列那一項包裝材料在預備(成型)使用時,會產生大量的塵埃、屑末等,對食品是一污染①腸衣②紙箱③真空包裝袋④保鮮(縮收)膜。

16. (3) 肉品包裝材料的存放,應注意①隱密性,尤其是紙箱存放室以方便作業員午休②最好存放在包裝室內,方便取用③存放場所要清潔衛生、避免陽光直射及分類存放④紙箱為外包裝可直接堆放在地上。

17. (1) 以保利龍為材料之餐具,不適合盛裝① 100℃②80℃③70℃④60℃以上之食品。

18. (1) 食品包裝材料用聚氯乙烯(PVC)其氯乙烯單體必須在① 1ppm 以下② 100ppm 以下③ 1000ppm 以下④沒 有規定。

19. (2) 下列何種容器,不可放入微波爐中加熱①磁碗②鋁盤③玻璃杯④聚丙烯(PP)塑膠餐盒。