烘焙丙級學科題庫

//烘焙丙級學科題庫

烘焙丙級學科題庫

工作倫理與職業道德不分級01

2017-08-06T16:56:32+00:00 其它-共同科目, 烘焙丙級學科題庫|

1. (3) 請問下列何者「不是」個人資料保護法所定義的個人資料?①身分證號碼②最高學歷③綽號④護照號碼。 2. (3) 公司或個人於執行業務時對客戶個人資料之蒐集處理或利用原則,下列何者正確?①可自由運用不受任何限制②轉給其他人使用與自己無關③應尊重當事人之權益,依誠實及信用方法為之,不得逾越特定目的之必要範圍④屬於「特種資料」才受限制。 3. (4) 下列何者「違反」個人資料保護法?①公司基於人事管理之特定目的,張貼榮譽榜揭示績優員工姓名②縣市政府提供村里長轄區內符合資格之老人名冊供發放敬老金③網路購物公司為辦理退貨,將客戶之住家地址提供予宅配公司④學校將應屆畢業生之住家地址提供補習班招生使用。 免費線上測驗 4. (2) 下列何者應適用個人資料保護法之規定?①自然人為單純個人活動目的,而將其個人照片或電話,於社群網站 FACEBOOK 分享予其他友人等利用行為②與公司往來客戶資料庫之個人資料③將家人或朋友的電話號碼抄寫整理成電話本或輸入至手機通訊錄④自然人基於保障其自身或居家權益之個人或家庭活動目的,而公布大樓或宿舍監視錄影器中涉及個人資料畫面之行為。 5. (4) 公務機關或公司行號對於含有個資之廢棄書面文件資料,應如何處理①直接丟棄垃圾桶②送給鄰居小孩當回收紙利用③集中後賣予資源回收商④統一集中保管銷毀。 6. [...]

職業安全衛生共同科目不分級工作項目01

2017-08-06T16:56:43+00:00 其它-共同科目, 烘焙丙級學科題庫|

烘焙丙級 職業安全衛生 1. (2) 對於核計勞工所得有無低於基本工資,下列敘述何者有誤?①僅計入在正常工時內之報酬②應計入加班費③不計入休假日出勤加給之工資④不計入競賽獎金。 2. (3) 下列何者之工資日數得列入計算平均工資?①請事假期間②職災醫療期間③發生計算事由之前 6 個月④放無薪假期間。 3. (1) 下列何者,非屬法定之勞工?①委任之經理人②被派遣之工作者③部分工時之工作者④受薪之工讀生。 4. (4) 以下對於「例假」之敘述,何者有誤?①每7 日應休息 1 日②工資照給③出勤時,工資加倍及補休④須給假,不必給工資。 5. (4) [...]

烘焙食品工作項目06食品之貯存

2017-08-06T15:42:41+00:00 烘焙丙級學科題庫, 烘焙食品工作項目|

烘焙丙級 食品之貯存 1. (3) 下列原料何者不宜保存在常溫乾燥區( 20℃ ,65%RH)?①麵粉②砂糖③奶油④巧克力。 2. (4) 提高食品保存性之原理何者為誤?①酸度提高②滲透壓增高③水分降低④酸度降低。 3. (3) 食品貯存時溫度會影響品質所以?①應保存在 50℃ 以上高溫②應保存在 37℃ 之溫度③應低溫保存④不必考慮溫度變化。 4. (2) 生鮮奇異果應?①放在地上②低溫冷藏③曝曬在太陽下④冷凍貯存。 5. [...]

烘焙食品工作項目05烘品食品包裝

2017-08-06T15:42:30+00:00 烘焙丙級學科題庫, 烘焙食品工作項目|

烘焙丙級 烘品食品包裝 1. (3) 殺菌軟袋(retort pouch)最好的包裝材料是?①玻璃紙②聚丙烯 (PP)③ 鋁箔積層④尼龍積層。 2. (1) 包裝容器為承受內外壓力須有?①充分之強度②充分之美觀③愈大愈好④愈小愈好。 3. (4) 一般食品包裝標示下列何者為誤?①製造廠商名稱②製造日期③有效日期④療效。 4. (4) 要久存的食品要選用?①牛皮紙②聚乙烯 (PE)③ 聚丙烯 (PP)④ 鋁箔膠膜積層 [...]

烘焙食品工作項目04品質鑑定

2017-08-06T15:42:18+00:00 烘焙丙級學科題庫, 烘焙食品工作項目|

烘焙丙級 品質鑑定 1. (3) 煮牛奶布丁餡產生結粒原因為?①爐火太大②爐火太小③粉與水拌不均勻④粉類太少。 2. (2) 製作海綿類小西餅會影響體積的原因為?①低溫長時間烤焙②麵糊放置時間③高溫長時間烤焙④麵粉的選用。 3. (3) 酵母道納司品嚐時有酸味原因之一為?①基本發酵不足②中間鬆弛不足③最後發酵太久④油溫太低。 4. (2) 冰箱小西餅切割時易碎裂原因為?①冷藏時間不足,麵糰太軟②冷藏時間太久,麵糰太硬③配方內蛋量太多④攪拌時間過久。 5. (3) 烘焙出爐後的戚風蛋糕,隨即發生表面收縮係因?①麵粉筋度太低②麵糊攪拌不足③烤焙不足④塔塔粉用量不足。 6. (2) 組織鬆軟細緻之蛋糕,經放置一段時間後變成質地粗糙品質低劣係因?①澱粉 α [...]

烘焙食品工作項目03產品製作

2017-08-06T15:42:10+00:00 烘焙丙級學科題庫, 烘焙食品工作項目|

烘焙丙級 產品製作 1. (4) 西點用亮光糖漿製作原料,下列何者為非?①洋菜、水、糖②桔子果醬、水③杏桃果膠、水④糖、水。 2. (1) 烤焙時若遇到產品不滿一盤時,可做以下之處理方式才不致於烤焙不均?①白紙打濕置於空盤處②報紙打濕置於空盤處③將多餘麵糊倒掉不用④空盤處墊錫箔紙。 3. (1) 擠製小西餅於烤盤上時如習慣以右手操作者可選擇下列那一項較順手? ① ② ③ ④ 。 4. (3) 派皮自模型中取出易破碎原因為?①鬆弛時間不夠②配方中油脂含量太少③派皮過熱自盤中取出④烤焙不足。 5. (3) 製作蒸烤布丁時牛奶與雞蛋拌勻溫度宜控制在?① 100℃±5℃②80℃±5℃③60℃±5℃④30℃±5℃,可縮短烤焙時間。 [...]

烘焙食品工作項目01產品分類

2017-08-06T15:41:47+00:00 烘焙丙級學科題庫, 烘焙食品工作項目|

1. (4) 歐美流行之比薩─意大利發麵餅屬於?①麵包項②餅乾項③中點項④西點項。 2. (4) 下列何種產品不需經過油炸而成?①開口笑②沙其瑪③道納司④鬆餅。 3. (3) 最適合製作鮮奶油蛋糕及冰淇淋蛋糕是?①麵糊類蛋糕②乳沫類蛋糕③戚風類蛋糕④磅蛋糕。 4. (3) 那一種蛋糕之烤溫最低?①輕奶油②海綿蛋糕③水果蛋糕④天使蛋糕。 5. (3) 同種蛋糕那一種麵糊的著色最深?①低酸性②中性③鹼性④強酸性。 6. (4) 那一種蛋糕麵糊理想比重最輕?①海綿類②戚風類③麵糊類④天使類。 7. (4) 下列何種為硬式麵包?①全麥麵包②甜麵包③可鬆麵包④法國麵包。 [...]

食品類共同科目05食品衛生

2017-08-06T16:51:51+00:00 烘焙丙級學科題庫, 食品類共同科目-工作項目|

1. (1) 健康食品之標示或廣告涉及醫療效能內容時,可處罰鍰①四十萬元以上二百萬元以下②六萬元以上三十萬元以下③四萬元以上二十萬元以下④三萬元以上十五萬元以下。 2. (4) 未經核准擅自製造或輸入健康食品者,可處有期徒刑①六個月以下②一年以下③二年以下④三年以下。 3. (3) 薑粉、胡椒粉、大蒜粉和味精(L-麩酸鈉)均係常用之調味性產品,何者列屬食品添加物管理?①大蒜粉②胡椒粉③味精④薑粉。 4. (4) 預防調理食品中毒下列何者有誤?①清潔②迅速③加熱或冷藏④室溫存放。 5. (3) (本題刪題)下列何種違法行為應處刑罰?①食品含有毒成分②標示、廣告違規③違規而致危害人體健康④不願提供違規物品之來源。 6. (4) (本題刪題)食品衛生管理法所定之罰鍰最高可處①十五萬元②二十萬元③九十萬元④一百萬元。 7. (2) (本題刪題)製造販賣之食品含有害人體健康之物質,且致危害人體健康者,最高可處有期徒刑①四年②三年③二年④一年。 [...]